当前位置:首页 > 政策法规 > 老龄政策
 
静安区增加无子女老人福利 居家养老上门补贴调至300元/月
 

  从民政局了解到,通过调研分析,静安区调整生活服务补贴标准,助餐项目将目前每客餐6元(其中老人自费5元,政府补贴1元)调整为每客餐7-9元(其中老人自费5-7元,政府补贴2元);居家养老上门补贴将目前60岁以上无子女老人每人200/月调整为300/月。

  与此同时,静安区将增加老年人日间服务中心运作补贴,制定考核评估标准,建立第三方评估机制,对年度综合评定为合格以上的老年日间服务中心分别给予每年6-10万元的运作补贴。年度综合评定良好以上,入托老人达到设置人数的80%以上,且为社区其他有服务需求的100名以上老人提供服务,相应增加运作补贴。对年度综合评定为合格以上的社区乐龄家园助老服务站分别给予每年4-8万元的补贴。

  目前,静安区是上海拥有百岁老人最多的一个区,10万人中拥有6.4位百岁老人,也是全市老龄化程度最高的一个区。静安区民政局透露,将重点关注高龄独居老人,进一步建立健全高龄独居老人信息共享制度、重点关爱制度、日常扶助制度、台账管理制度,并加强与区卫生局、司法局、安监局等部门的沟通协调,共同构建静安高龄独居老人生活服务、医疗保健、安全保障、精神慰藉的服务网络。



来源:中国上海网