当前位置:首页 > 老龄资料库 > 相关文献
 
标普:人口老龄化可能破坏澳大利亚长期财政状况
 

  [世华财讯]标准普尔公司的报告称,澳大利亚面临人口老龄化相关支出的增加,如果不进行改革解决这些挑战,政府债务将增加从而削弱长期信用质量。

  标准普尔公司1012消息,标准普尔评级服务公司(Standard & Poor's Ratings Services)在12日公布的一份报告中称,澳大利亚人口老龄化,加上工作人口的萎缩,可能造成未来的支出压力,从而破坏澳大利亚的长期财政状况。

  该报告名称为“2010年全球老龄化报告:澳大利亚。这是更新标普2007年对人口统计学变化中公共财政可持续性全球研究报告的一部分。

  标普分析师Kyran Curry表示,预计2050年与医疗,养老金和老年看护相关的老龄化支出总额占GDP比例将从2010年的9.6%上升至14.4%。如果不进一步改革解决支出压力的上升,政府净通用债务可能增加至占GDP71%,从而削弱澳大利亚的长期信用质量。

  这种趋势的增长符合全球研究的情况。如果没有新措施来解决长期的老龄化支出增加,预计大多数先进经济体的政府债务负担未来40年可能到达无法承受的水平,超过占GDP300%。全球研究涵盖49个国家,包含世界人口的超过三分之二。

  标普认为,人口老龄化将导致全球各国经济增长前景的深远变化,老龄化相关开支的上升将导致预算压力的增加。如果没有合适的预算调整,进一步的养老金和医疗系统改革,或结构性措施来改善经济增长潜力,标普以及欧盟,经合组织,国际货币基金组织都预测,绝大多数主权国家将来的债务负担将增加至史无前例的高水平。

  Curry表示,不过澳大利亚在解决这些挑战上超过其他国家,它进行改革提高生产力和工作人口参与度,促进医疗系统的效率,预融资的政府员工养老金权利,以及强制性的退休收入长期自我拨备。



来源:财讯