当前位置:首页 > 老龄工作要闻 > 老龄工作动态 > 本地要闻
 
徐汇65岁以上老人每两年可享受一次全面免费体检
 

从徐汇区相关部门获悉:该区65岁以上户籍居民每两年可享受一次全面的免费体检,这一措施实行迄今满一年,共吸引了2万余名居民参与。

  据悉,徐汇区辖区内65岁以上人群约占总人口的10%,总数约达10万。两年前,徐汇区卫生局联合区民政局、区老龄委等决定,在康健社区卫生服务中心试点,对65岁以上老年人群进行免费体检。去年初,该免费体检模式作为徐汇区政府十项实事工程,在区内12个社区卫生服务中心全面铺开。康健、徐家汇等多个街道共出资100万余元,用于体检场所装修、体检设备购置;区卫生局出资190万元,为各个社区卫生服务中心添置体检软件。老人参加体检,每人约花费120180元,这笔费用由政府埋单

  徐汇区卫生局局长刘诗强表示,新一年里对体检筛查出疾病的患者,区卫生局为其联系医院开展治疗;至于体检生成的社区居民健康数据,将作为科研素材,帮助社区开发疾病干预新模式。



来源:www.shanghai.gov.cn